Description
HISTOIRE
Le Cade est un arbrisseau de 1 à 2m de la famille des Cupressacées.
Encore appelé “Genévrier cade” ou “Genévrier de l’Himalaya“, il pousse sur les sols arides et rocailleux des maquis ou des garrigues méditerranéens.
Son écorce est grise ou rougeâtre et ses aiguilles, à pointe fine et piquante portent deux bandes blanches, ce qui les distingue du genévrier commun (une seule bande). Les cônes des arbrisseaux femelles évoluent en baies brun rouge.
– Origine : Espagne et France
– Pays de production : Madagascar
– Partie distillée : écorce
– Moyen d’obtention : distillation du bois à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU CADE
Anti-inflammatoire, parasiticides, antiseptiques, vermifuges, relaxante..
– Antipelliculaire, régulateur de sébum, donne de la brillance au cheveux, éloigne les poux.
– Antimites
– Association possible :citron, romarin à cinéole, ylang-ylang, citronnelle de Java, lavande vraie, lavandin, cèdre de virginie.
INGREDIENTS
Juniperus oxycedrus * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : Delta-cadinène
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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