Description
HISTOIRE
La camomille romaine est une petite plante herbacée vivace de la famille des Astéracées. Parfois appelée « camomille noble » ou « anthémis nobilis », sa hauteur ne dépasse pas les 30 cm. Ses inflorescences blanches fleurissent de juillet à septembre.
– Origine : France, Portugal et Afrique du nord
– Pays de production : France
– Partie distillée : sommités fleuries
– Moyen d’obtention : distillation des fleurs à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DE LA CAMOMILLE ROMAINE
Sédative, analgésique, anti-inflammatoire, calmante, antiallergique, antiprurigineuse, déstressante, antidépressive, antimycosique, antispasmodique..
– Peau sensible, irritée, acné, démangeaison.
– Association possible :Lavande vraie, menthe poivrée, ciste ladanifère.
INGREDIENTS
Chamaemelum nobile * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : angélate d’isobutyle, Angélate d’isoamyle, Angélate de méthylallyle
– Allergènes : limonène
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Déconseillée aux personnes épileptiques.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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