Description
HISTOIRE
La carotte est une grande plante herbacée dont les petites fleurs blanches sont groupées en ombrelles. Elle appartient à la famille des Apiacées. Cultivée principalement pour sa racine orange que l’on consomme en légume, en aromathérapie, ce sont ses graines que l’on distille.
– Origine : Europe
– Pays de production : France
– Partie distillée : fruits, semences
– Moyen d’obtention : distillation des semences à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DE LA CAROTTE
Hépatique, anti-âge, détoxifiante, anti-inflammatoire, régénérante des cellules cutanées, dépolluante, rééquilibrante..
– Peau sensible à imperfection, peau sèche, teint terne, tâches, anti-ride, préparation au bronzage.
– Association possible :citron, bois de rose, géranium bourbon, ciste ladanifère.
INGREDIENTS
Daucus carotta
– Chémotype : carotol
– Allergènes : limonène, Linalol, Géraniol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Déconseillée aux personnes épileptiques.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.