Description
HISTOIRE
Plante herbacée, la citronnelle de java possède des feuilles linaires et dressées pouvant atteindre jusqu’à 2 m de long. Elle est utilisée aussi bien en cuisine qu’en cosmétique ou parfumerie.
– Origine : Indonésie
– Pays de production : Indonésie.
– Partie distillée : parties aériennes.
– Moyen d’obtention : distillation des parties aériennes à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DE LA CITRONELLE DE JAVA
Anti-inflammatoire, antiseptique, purifiante, antiparasitaire, antibactérienne, antimycosique, répulsive.
– Déodorant, répulsif anti-insecte (moustique, mouche, tique, guêpes…) huile de massage.
– Crème à récurer, bougie, assainissant d’air.
– Association possible : Lavande aspic, pamplemousse, menthe poivrée, basilic, clou de girofle.
INGREDIENTS
Cymbopogon winterioanus * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : citronnellal, géraniol, citronnellol
– Allergènes : Citral, Citranellol, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Limonene, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 3 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Dermocaustique : à diluer fortement dans une huile végétale.
– Photo-sensibilisante : pas d’exposition au soleil dans les 6h qui suivent l’application.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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