Description
HISTOIRE
Le giroflier ou girofle appartient à la famille des Myrtacées. L’arbre peut atteindre 20 m de haut. Ses feuilles persistantes sont coriaces et ovales, ses fleurs possèdent quatre pétales d’un blanc rosé et sont ramifiées en petites cymes. C’est avant l’épanouissement de ces dernières que l’on récolte les fameux « clou de girofle » (boutons floraux), qui seront ensuite séchés au soleil.
– Origine : Indonésie
– Pays de production : Madagascar
– Partie distillée : clou (boutons floraux)
– Moyen d’obtention : distillation des boutons séchés à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU CLOU DE GIROFLE
Antibactérienne large spectre, antivirale, anesthésiante, antifongique, antimycosique, anti-inflammatoire, antispasmodique, analgésique..
– Purifiant et assainissant d’air, nettoyant et désinfectant multiusage, antimites.
– Association possible :Menthe poivrée, citron, tea tree.
INGREDIENTS
Eugenia caryophyllus * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : eugénol, acétate d’eugényle
– Allergènes : eugenol, Isoeugenol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 12 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Déconseillée en cas de pathologie hépatique.
– Dermocaustique : à diluer fortement dans une huile végétale.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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