Description
HISTOIRE
Utilisé depuis des millénaires par les indiens et les chinois, le curcuma surnommé le « safran des Indes » fait partie de la famille des Zingibéracées. Sa racine ressemble à celle du gingembre et possède une couleur orangé.
– Origine : Asie
– Pays de production : Madagascar.
– Partie distillée : rhizomes.
PROPRIETEES GENERALES DU CURCUMA
Digestive, anti-inflammatoire, antibactérienne, antifongique, antiparasitaire, apaisante, anti-âge, anti-oxydant, antipelliculaire.
– Peau terne et fatiguée, anti-ride, peau fragile, cuir chevelu sensible ou irrité, pellicule.
– Association possible : bois de rose, géranium rosat, gingembre.
INGREDIENTS
Curcuma longa * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : 1,8-Cinéole (Eucalyptol), Camphre, Curzerenone
– Allergènes : Limonène, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Dermocaustique : à diluer fortement dans une huile végétale.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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