Description
HISTOIRE
La menthe poivrée est une plante aromatique vivace de la famille des Lamiacées, issue du croisement entre Mentha aquatica et Mentha spicata. Ses petites fleurs couleur lilas sont regroupées en épis, sa tige est quadrangulaire. Ses feuilles ovales et dentelées dégagent un parfum si frais et mentholé lorsqu’on les froisse.
– Origine : Europe
– Pays de production : France
– Partie distillée : parties aériennes
– Moyen d’obtention : distillation des sommités à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DE LA MENTHE POIVREE
Anesthésique, analgésique, anti-inflammatoire, antibactérienne, antivirale, tonifiante, stimulante digestive.
– Régulateur de transpiration, jambes lourde.
– Assainissant d’air, nettoyant multi-surface.
– Association possible : ciste ladanifère, camomille romaine, camomille allemande, lavande aspic, clou de girofle, patchouli.
INGREDIENTS
Mentha piperita * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : menthol, menthones
– Allergènes : Limonene, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 12 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Déconseillée aux personnes épileptiques.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Déconseillée en cas de pathologie hépatique.
– Ne se dilue jamais dans un bain.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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