Description
HISTOIRE
Le myrte est un petit arbre de la famille des Myrtacées. Il se nomme parfois myrte rouge. Sa floraison se déroule de juin à octobre et ses fruits oblongues prennent une couleur pourpre noir lorsqu’ils arrivent à maturité. Cet arbuste buissonnant peut mesurer 3 m de hauteur et vivre plus de 250 ans.
– Origine : bassin méditerranéen
– Pays de production : Maroc
– Partie distillée : feuilles et rameaux
– Moyen d’obtention : distillation des feuilles à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU MYRTE
Antivirale, antibactérienne, antiseptique, expectorante, antitussive, immunostimulante, analgésique..
– Jambes lourdes, varices.
– Assainissant d’air.
– Association possible : pamplemousse, cyprès toujours vert, hélichryse italienne, genévrier commun, cèdre de Virginie.
INGREDIENTS
Myrtus communis * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : alpha-pinène, 1-8 cinéol
– Allergènes : Limonène, Linalool, Géraniol, Citronellol, Eugénol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 12 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Ne se dilue jamais dans un bain.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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