Description
HISTOIRE
Le niaouli est un grand arbre pouvant mesurer jusqu’à 20 m de haut. Il appartient à la famille des Myrtacées. Autrefois appelé goménol, il possède des feuilles persistantes odorantes, une écorce épaisse et blanche qui se détache sans difficultés le long du tronc (pour cette raison il est surnommé Paper Bark Tea Tree en anglais).
– Origine :Australie et Nouvelle-Calédonie
– Pays de production : Madagascar
– Partie distillée : feuilles
– Moyen d’obtention : distillation des feuilles à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU NIAOULI
Antibactérienne, antivirale, antiseptique, antimycosique antifongique, expectorante, tonique cutanée.
– Jambe lourdes, varices, peau grasse, acné.
– Assainissant d’air.
– Association possible : pamplemousse, cyprès toujours vert, hélichryse italienne , cèdre de Virginie, citron , menthe poivrée, genévrier, Saro, Ravintsara, Cyprès , Eucalyptus globuleux, Pin sylvestre, Eucalyptus radié.
INGREDIENTS
Melaleuca viridiflora * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : 1.8 cinéole, alpha-terpinéol, viridiflorol
– Allergènes : Géraniol, Limonene, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose.
– Déconseillée aux personnes épileptiques.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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