Description
HISTOIRE
Le palmarosa fait partie de la grande famille des Poacées, qui comptent plus de 50 espèces. Plante aromatique herbacée, ses feuilles très longues atteignent parfois 3 m de haut, toutes regroupées en touffes, et ses inflorescences concentrées en panicules rougissent lorsqu’elles arrivent à maturité. Son huile essentielle est très aromatique et parfumée.
– Origine : Inde
– Pays de production : Madagascar
– Partie distillée : parties aériennes
– Moyen d’obtention : distillation des parties aériennes à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU PALMAROSA
Antimycosique, antibactérienne, antivirale, tonifiante pour le système nerveux, équilibrante du système cardio-vasculaire..
– Acné, eczéma, érythème, anti-âge, antirides, raffermissant cutané, pellicules, mycose cuir chevelu, transpiration excessive et mal-odorante.
– Assainissant d’air, anti acariens, antipuce et anti-tique, anti-moustique.
– Association possible : géranium bourbon, citron, lavande vraie, tea tree, sarriette des montagnes, bois de Hô.
INGREDIENTS
Cymbopogon martinii * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : géraniol
– Allergènes : Citral, Farnesol, Geraniol, Limonene, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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