Description
HISTOIRE
Plante tropicale appartenant à la famille des Lamiacées, le patchouli possède des feuilles larges, duveteuses et mesure de 50 à 90 cm de haut. Son aspect se rapproche beaucoup de la menthe, qui vient de la même famille botanique.
– Origine : Inde
– Pays de production : Sri Lanka
– Partie distillée : feuilles
– Moyen d’obtention : distillation dues feuilles à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU PATCHOULI
Positivante et tonifiante, décongestionnante veineuse, cicatrisante, régénérante cutané, anti-inflammatoire, répulsive, antidépressive, aphrodisiaque, purifiante..
– Cheveux fin, cheveux gras, pellicules, tout type de peau, cicatrice, rides, crevasses, acné, eczéma, jambes lourdes, varices.
– Association possible : pamplemousse, cyprès toujours vert, hélichryse italienne, cèdre de Virginie, citron, menthe poivrée, genévrier.
INGREDIENTS
Pogostemon cablin * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : patchoulol, alpha-bulnésène, alpha-guaiène
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose.
– Déconseillée aux personnes épileptiques.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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