Description
HISTOIRE
Le ravintsara cinnamomum camphora est un grand arbre de la famille des Lauracées. Il peut atteindre 15 m de hauteur. Ses feuilles persistantes sont ovales, alternes, vertes foncées et brillantes. Il a été pendant longtemps confondu et commercialisé sous la dénomination « ravensara » aromatica, dont les propriétés et la composition biochimique sont différentes.
– Origine : Japon
– Pays de production : Madagascar
– Partie distillée : feuilles
– Moyen d’obtention : distillation des feuilles à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DU RAVINTSARA
Expectorante, antivirale, stimulante immunitaire, anti-infectieuse, énergisante antibactérienne, mucolytique..
– Herpes labial
– Assainissant d’air
– Association possible : eucalyptus radié, pin sylvestre, citron, saro, cyprès, niaouli.
INGREDIENTS
Cinnamomum camphora * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : 1.8-cinéole, sabinène
– Allergènes : Geraniol, Limonene, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Déconseillée chez les asthmatiques.
– Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
– Evitez un usage prolongé.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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