Description
HISTOIRE
L’ylang-ylang est un arbre tropical de la famille des Annonacées. A l’état sauvage, il peut atteindre 30 m de haut. Ses feuilles persistantes vertes sont marquées par des nervures épaisses et franches. Ses fleurs axillaires virant du vert au jaune, exhalent le parfum légendaire d’ylang-ylang.
– Origine : Océanie, Madagascar et Comores
– Pays de production : Madagascar
– Partie distillée : fleurs
– Moyen d’obtention : distillation du fleurs à la vapeur d’eau
PROPRIETEES GENERALES DE L’YLANG-YLANG
Anxiolytique, aphrodisiaque, érotisante, ré-équilibrante du système nerveux, relaxante, tonifiante, anti-inflammatoire, antispasmodique.
– Tonifiant cuir chevelu, purifiant, cheveux secs et ternes, peau grasse, régulateur de sébum, réduit la chute de cheveux, acné.
– Association possible : sauge sclarée, pamplemousse, cèdre.
INGREDIENTS
Cananga odorata * *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
– Chémotype : germacrène-D, béta-caryophyllène, alpha-farnésène
– Allergènes : Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Isoeugenol, Linalol
MISE EN GARDE ET PRECAUTION D’EMPLOI
– Utilisation dans les denrées alimentaires.
– Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans et les femmes enceintes ou allaitantes.
– Dermocaustique : à diluer fortement dans une huile végétale.
– Toujours réaliser un test dans le pli du coude avant première utilisation.
– Consulter un professionnel de santé en cas de doute ou de traitement médicamenteux.
– Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. Bien refermer après utilisation.
– Cette fiche de renseignement est mise à votre disposition à titre informatif et ne saurait en aucun cas remplacer l’avis d’un professionnel de santé, ni engager la responsabilité de Gaïa et Nous et de son personnel.
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